Börek

Zeigen

Zutaten:

Was muss getan werden?

Zuerst:


Alle schreiben das Rezept auf

Salz in eine Schüssel geben,
mit dem Wasser aufgießen,
das Mehl langsam hineingeben und unterkneten,
kleine Teigstücke abtrennen,
daraus kleine Teigbälle machen.
Danach diese Teigbälle ausrollen,
schnell die Margarine schmelzen und
je sieben Teigfladen einzeln mit Margarine bestreichen und aufeinander kleben (4 x 7)

Nach diesen Handgriffen:

Teigfladen von Hand ausziehen,
auf ein gefettetes Blech legen,
mit der Füllung (hier Mischung aus Schmand, Ei und Salz) bestreichen.

Handgriffe üben
Alle probieren die Handgriffe
Herd einstellen
Herd einstellen

Jetzt Teigfladen darauf legen,
beide Teile am Rand mit einem Teelöffel oder von Hand nach oben einschlagen und so verbinden.
Am Schluss mit Margarine bestreichen.
Alles im Backofen bei 200 Grad ca. 25 -30 min. backen.

Das fertige Gericht

mit einer Gabel eindrücken ("kaputt machen"),
auf ein Tablett geben,
unten und oben mit etwas Wasser bespritzen,
mit einem Geschirrtuch abdecken und
nach ca. 5 Minuten servieren.

Schnecke

Varianten:

Guten Appetit!
Guten Appetit!
Es schmeckt
Es scheint zu schmecken!
zurück zum Kochstudio
Stand: 02.01.2011 22:00
HHGS
Valid HTML 4.01!   Valid CSS!